2021.03.09
焼肉とイタリアンのコラボが新しい!
以前「パスタカフェ」としてご紹介した高根公団にあるお店が、2月にリニューアルされました!「Nikuyaki cucina Epicuro(ニクヤキクッチーナエピキューロ)」さんです。
「イタリアン焼肉」という形に行きつくまでには試行錯誤の日々があったそうですが、焼肉を始めてからは手応えを感じているという店主。
焼肉は、家族でにぎやかに食事ができますよね。また焼肉屋さんは換気が良いこともあって、この時期の条件に沿ったお店といえそうです。
私、一人焼肉というのは初めて。この機会にオーダーしてみます。店主おすすめのお肉をいくつかチョイスしていただきました。
中でもひたち牛の「シンシン」(990円)はモモの芯の部位で、細やかな霜降りでありながらあっさりとしたお味なんだそうです。サラダ・パスタ・ライスもちょっとずつお願いしました。
焼き方はオリーブオイルでコーティングして旨味を閉じ込めるイタリア流で。お肉の鮮度が良いので、しゃぶしゃぶ感覚で火を通してすぐに食べられるそうです。
焼肉との組み合わせが抜群なものに、雑穀米を使ったガーリックライスがあります。一度口にしたら、焼肉には欠かせないメニューとなるはずです。
シンプルな味付けのパスタやピザも、焼肉との相性が良いそうです。ご家族での食事の際にオーダーして、みんなで楽しんでください(焼肉は夜のメニューです)。
ここでやめておくべきでしょうが…、デザートのことに考えを巡らせていると、やっぱり頼んでしまいました。「ルビーチョコレートのトルタ メリンガータ」と「カプチーノ」(セット価格780円)。
こちらのお店は、デザートやコーヒーにも気を配っているんです!
ルビーチョコレートを生地に使うので、ピンクやいちごの赤がまさに宝石のルビーのように美しい!もう、見た目でテンション上がりますね~。
トッピングのメレンゲは、水分を飛ばす工程に手間がかかるのですが、デザートも他では食べられないものを出したい、との店主のこだわりが生み出したひと品です。
カプチーノと合わせて、ちびちびといただきました♪
ルビーチョコレート。ほんのりいちごの味がするから不思議。
「『イタリアン焼肉』を存分に楽しんでほしい」という店主の願いが感じられる、このたびのリニューアル。
以前のお店をご存じの方も、イタリアンと焼肉のおいしい組み合わせを、ぜひ試してみてくださいね。
★価格は税別です。
この記事のカテゴリー: 高根公団 グルメ, イタリアン・フレンチ, スイーツ, 焼肉