2016.01.28
リピート必至の焼肉店
正直、言葉を失いますた・・・
いやはや。まさか、これほどまでとはただただ驚愕。
写真は最高ランクの塩上カルビ(1580円)です。
炭火焼肉 ぼたん
八柱駅から徒歩1分の場所にあるお店です。
OPENは8年前ということですから、つまり、このお店を知らなかった僕は(そして貴方は)8年ものあいだ、グルメ人生において大変な損をしていたことになります。ギャー!!!!
もう食べられます↓↓↓
塩上カルビは表面を軽くあぶっただけで食べられます。見た目通り、極上のレアステーキだとお考えください。お店がオススメする通り、わさび醤油に浸して食べました。
肉を噛み切る必要はありませんでした。口に放りこんで歯を「あてがう」だけで「ストン」と切れてゆくからです。
その食感は高級レアチーズケーキだとお考えください。
店員さん「本日のおすすめは・・・」
あまりの衝撃に茫然としていたところ、店員さんが「本日のオススメはコチラとコチラになります」と説明してくれました。
その日、その日で一番のお肉を余すことなくプッシュしてくれるのです。ありがたや~。
何の迷いもなく従ってみましょう・・・
ぶ・あ・つ・い・タ・ン
こちらはタン塩(1,280円)でございます。
一般的な焼肉店で提供されるタン塩を何枚重ねればこの厚みにあるのでしょうか?レモンタレにつけて食しますと、テンションが急上昇してしまい、誰しもが饒舌になるはずです。
ああ、さすがに
ちょっと落ち着かねば・・・
あとさき考えずにどんどん
注文しそうになります(汗)
まあ、上品なお味だこと・・・
こちらは、たまごスープ(450円)
かすかな旨味を探すような薄い味つけ。肉で興奮した舌先をなだめてくれます。このお値段で、確実に2人分はありますよ。
いうことなし♪
定番中の定番、ナムルの盛り合せ (650円)。
もやし、ほうれん草、大根、ぜんまいの一品ひとしなが、どれも主役級でした。つまり、どれをつまんでも白飯がすすみます。
こんなん反則ですよ~
うまいに決まってます
本日のオススメのひとつ、中ロース(1250円)
店員さん「片面をあぶっただけで食べられますよ」
言われた通りにあぶりまして・・・
白飯にのせてもよし
写真から想像したと~りのお味です。箸が止まらなくなります。僕はこの写真をみるとお店にダッシュで戻りたくなるので、しばらく見ないでおこうと思います。だー、また食べたい。
サンチュでくるんでもよし
サンチュ(500円)でくるんで特製タレをのせます。
丸ごと食べてみてください。舌のうえで奇跡が起きます。
味覚はここまで美味いものを感知できる能力があったのかと、妙なことに感心してしまうのであります。ああ、また食べたい。
【朗報】全席予約で埋まってますが・・・
「ご予約のお客さまがご来店されるまでの時間であれば、お食事できますよ」(店員さん)
とのことなので、予約をしないで入店してもOK。
※もちろん、予約がオススメです。
焼酎もいろいろ
魔王、佐藤、三岳など充実のラインナップ。もちろんボトルキープもできますYO♪
いっさいの妥協ナシ!
写真左が店長さんです。お店の売りはもちろん、「最高ランクの肉を、一番いい状態でリーズナブルな価格で提供すること」
店内のすみずみにまで目を光らせながら、抑えられるコストはとことん抑えているそう。
全ては「いい肉」をお客さまに提供するために。店長の気合いはこの写真からも十分伝わるはず。
私、今日からリピーターになります。(宣言)
ではでは、くまっちでした~。