2014.08.08
目の前の鉄板で調理される和牛&旬の食材☆
本日は松戸駅から徒歩5分。「鉄板焼 旬」を今日はご紹介します♪
厳選された和牛と、旬の食材を鉄板焼きでいただけるお店。
店内は、高級感のあるモダンな造り☆ 特別な記念日などに訪れるのもオススメ♪
ディナーのコースは和牛専門ですが、ランチタイムは、ロコモコやハンバーグなどリーズナブルなメニューも楽しめるんです♪
今日は、ランチタイムのお得なコース「旬のランチコース」(3,000円)をいただきます☆
まずは食前酒から、ゆったりと始まるコース料理…♪
この後まだ仕事があるため、私はウーロン茶をいただきました…☆
スープは、ビシソワーズ☆
スッキリと冷たいスープはスルスルと喉を通っていきます♪
お次は、ゴージャスなオードブル☆
お肉の甘みがギュッと凝縮された 「和牛のローストビーフ」
つるつるとした食感が初夏にはうれしい 「秋田県産のじゅんさい」
新鮮なお魚と野菜がたっぷり 「カンパチのカルパッチョ」
ランチから、贅沢ですね~♪
おまちかねのメインは「国産牛のランプステーキ」☆
焼きたてのお肉からは肉汁がジュワ~☆
にんにくチップも、もちろんお店で手づくり☆
香ばしくて、止まらなくなっちゃうおいしさです!
カウンターだと目の前で焼いていただけます♪
ステーキはもちろん、野菜や、ロコモコのハンバーグ、ガーリックライスなどが、次々と仕上がっていきます!鮮やかな手つきに、つい見とれてしまいました☆ これはもう、ちょっとしたエンターテイメント!
お肉の脂で炒めたお野菜も付け合せにいただきます♪
シャキシャキで味わい深くて、とっても美味しい♪
お肉の焼き加減も絶妙!
和風のつけダレでいただきます♪
ちなみに、4,000円のコースのお肉は、等級でA4より上のイイお肉を使用しているのだとか…!
さて、お肉にはやっぱり、白いご飯ですよね!
ご飯とお味噌汁、お漬物も付きます。
ちなみに、ご飯はおかわり自由♪
お肉のおいしさで、いくらでもおかわりできちゃいそう…☆
デザートは、レアチーズケーキとマンゴーシャーベット☆
コーヒーか紅茶を選んで下さい♪
夜のコースは和牛限定で、リッチなディナーが堪能できる「旬」。
この日も予約の電話がどんどん鳴っていて、人気店であることがうかがわれます!
まずはお得なランチから、楽しんでみてはいかがでしょう♪
以上、りこりこでした♪
じゃあまたね☆