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魚料理のおいしさには自信があります!

京成津田沼の駅チカに見つけました、割烹居酒屋「深雪(みゆき)」さん。

オープンから18年が経つそうですが、私 この辺りは良く通るエリアなのに、全然気が付きませんでした!

建物の2階が深雪さん。その下の鶏料理のお店の看板に惑わされて(?)いたのかなぁ…。同じようなことを、よくお客さんから言われるそうですよ。

 

「割烹居酒屋」ってところが気になったので、何がオススメ・おいしいのかお聞きすると、やはり「魚料理」。

確かめずにいられないので、席に着くなり上刺身定食(税込み1,200円)をお願いしました。

美しいお刺身はまるで芸術品です。ご主人は関西系の割烹料理屋で7年ほど修行された後こちらでお店を始めたそうで、今では多くの常連さんが通う、温かな雰囲気の居酒屋さんです。

お魚の多くは船橋漁港から仕入れたもの。

「船橋漁港は、地方の漁港と違って全国から色々な魚が集まるので、料理する側にとってはありがたいですね」

お料理を頂くこちらとしてもウレシいです♪

「おいしい魚を出す店にしたい。だからお酒もいいものを」

とのこだわりを持ち続けているご主人。昔からの付き合いのある酒屋さんから、いいお酒を仕入れています。女性に好まれる梅酒あり、デザートにだって手を尽くしています。

  

これから本格的な冬を迎えると、おでんやお鍋といった温かい汁ものが欠かせないですよね~。おでんはご主人のお好みで関東風です。それから、スープがおいしいに違いないラーメンまでありますよ!

 

毎年 年末から年明けにかけて、特に夜の食事は宴会のお客さんでいっぱいになるそうなので、行かれる方は事前に予約を取ると安心ですね(^-^)

★価格は税込みとなります。

 


この記事のカテゴリー: 京成津田沼 グルメ, 寿司・割烹・和食

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