2018.01.17
元祖ベー太郎フライやコーネもおすすめ!広島風お好み焼き
皆さん、お好み焼きは何風がお好きですか? 私は今日、広島風の気分です!
というわけで、今日は松戸駅から徒歩30秒!の超駅チカお好み焼き店「ベー太郎」にやってきました!
生粋の千葉人のご主人が、本格派の広島風お好み焼きを提供しています。
いろいろメニューがある中、気になるものが。
元祖、ベー太郎フライ¥400(税抜)・・・・・・って?!
初めてですが、おいしそうですね~。
お好み焼きが焼き上がる前につまもうと、早速注文してみました!
じゃん!
わあー! ソースの匂いがおいしそう!
一見ハムカツみたいですが、小麦粉の揚げものなんです。昔の屋台でおなじみだった「文化フライ」をアレンジした、このお店のオリジナル。サクッと香ばしい!
そしてもうひとつの名物、「コーネの塩焼き」も注文。
こちらは、牛一頭から2kgしか取れない希少部位です。
目の前で焼いていただき、レモンをかけます。
これはお酒が欲しくなりますな!と盛り上がっていると、
「じゃんけんでハイボールが半額ですよ」
「え!?」
なんとっ!
平日限定で、スタッフさんに勝ったらハイボール各種半額とな!(ちなみにあいこは負けです)
さっそく挑戦。じゃーんけーんぽん!
やったー! 勝ちました!
というわけで、ハイボールをいただきます!
奥では、ご主人がお好み焼きを焼いてくださっています!
目の前で焼き上げてもらえるんです♪
よけいにおいしく感じますよね!
広島風のお好み焼きは、パリパリに焼いた麺を土台に、イカ天を入れ、仕上げにとろーり玉子を乗せるのが特徴。材料を混ぜずに重ねて、ゆっくり焼き上げます。
さ、できあがりました! 分厚い! いただきまーす!
とろーり。
パリパリ麺と味のある生地と酸っぱめのソースがピッタリです。
おつまみ食べたあとなのに、どんどん入っていきます。
これまたハイボールに合うんですね~!
おいしかった~!ごちそうさまです!
「一番のウリは俺かな」というオチャメなご主人の焼くお好み焼き、ぜひ食べてみてください!