2014.10.30
新鮮な寿司ネタと幅広いメニューでおいしさを追求☆
今日は大好きなお寿司を食べにきました♪
鎌ヶ谷大仏駅から徒歩約10分の場所にある「成和寿司」さんです☆
昭和57年にこの場所でお店を始めてから実に30年以上。
積み重ねた、味があるけれど手入れが行き届き、清潔感のある店内で、まずはさっそく握りをいただきます☆
左から、中トロ、ひらめ、赤貝、イカ、車海老、かずのこ。もう最高です☆
もちろん、お持ち帰りも出前もできますよ♪
成和さんでは、お寿司だけじゃなく、たくさんのメニューがあるのが魅力!
焼魚や煮魚など、魚介の定番メニューをはじめ、天ぷらや自家製コロッケ、牛すじ煮込みまで… この幅広さはすごい!
中でも、まぐろなどの新鮮魚介を納豆とまぜた「ばくだん」は、人気が高いのだとか☆ メニューがたくさんあって迷っちゃいますね♪
それでは、いくつかご紹介しましょう!
こちらは、焼はまぐり(570円)☆
お酒が欲しくなりますね~☆ かぼすをギュッと絞っていただきます♪
マグロステーキ(750円)☆
マグロのホホ肉を焼き上げた、ジューシーな逸品☆背景にあるのは八海山の粕取り焼酎。ロックか水割りでどうぞ♪
お魚とは思えない、こってりしたおいしさ☆ ニンニクの香りがよく合います♪
カウンターにはいつも、新鮮な食材がズラリ☆
ケースの中には「鯨ベーコン」も発見!懐かしい~☆
魚介だけでなく、お肉メニューも登場します☆
こちらは「タンモト」。霜降りの入った柔らかい部位のお肉です。
「美味しいものを食べたい人が来てくれるんだから、それには応えたい」 と、幅広いメニューを揃える店主の島村さん。
中には毎日来る常連さんもいらっしゃるのだとか☆
お仕事の仲間やご家族と一緒なら、ゆったりとお座敷で☆
「いいものを安く」を心がけているという島村さん。
このおいしさでこの値段!? という、お得価格でした♪
たまにはちょっと、いいものを食べに出かけませんか?
成和寿司さん、オススメです☆
以上、りこりこでした♪
じゃあまたね☆