2014.09.01
自然に近いものを使うこだわりのパン屋さん☆
乗り換えにも便利な新鎌ヶ谷駅の近くにオシャレなお店を見つけました!
自然に近いものを使い、伝統的な製法にこだわるパン屋さん「キャニス・ミノール」さんです☆
石や木など自然の素材を使った内装もお店のナチュラルな雰囲気にピッタリ☆
「身近な人が安心して食べられるように」 気をつけているというシェフの熊田さん。素材にはかなりこだわっています☆
お店で使っているのは、北海道産の小麦粉のみ。
地元の農家さんから仕入れた旬の新鮮野菜で作る野菜を使ったパンも人気です♪
写真のように、ネギを山ほど使ったものや、有機栽培の甘い人参を丸ごと入れたもの、ちょっと珍しい「コリンキ」というカボチャの一種を使ったものなどバリエーションはとっても豊か!
店頭にはイートインスペースもあり、ホットコーヒーや紅茶と一緒に焼きたてのパンをすぐに楽しむことができます♪
写真奥は、人気No.1のチョコクロワッサン☆
サクサクでハラハラとこぼれる生地とチョコの甘さがたまりません♪
手前は「ラディッシュのガレット」☆
ジューシーなラディッシュが
意外とパンに合うんです♪
店内で販売している、こだわりのドリンクもオススメ!
フェアトレードの有機コーヒーやみかんやはっさくを丁寧に手絞りした、ストレート果汁のジュースが並ぶ棚。昔ながらの製法で作った牛乳やバターも一緒に販売しています。
中には、なかなか手に入らない商品も!
たとえばコチラのマダガスカルのおばあちゃんが手作りしているジャム
「ベルナデッテ・デ・ラベルネッテ」のシリーズ☆
輸入元も、「パンがおいしいお店にしか卸さない」という、こだわりがあり、まさに人の縁でこのお店にやってきた商品。
特別に、試食させていただきました♪
写真の手前から時計回りに
チェリー&ワイルドブラックペッパーのコンフィチュール
マダガスカルバニラのジュレ
グリーンレモンのコンフィチュール
ホオズキのコンフィチュール
中でもホオズキが一番人気!
日本では思いつかない組み合わせだけど、食べてみるとおいしいのです!
国産の蜂蜜などの販売もありますよ♪
甘いパンやスコーン、マフィンもたくさん♪
中でも、手づくりカスタードのクリームパンはオススメです☆
安心して食べられるものは、おいしさにもつながるんですね~☆
毎日でも食べたいパンだからこそ素材へのこだわりはうれしいですね☆
以上、りこりこでした♪
じゃあまたね☆