2017.08.24
月島で修業した店主が提供するもんじゃ&お好み焼き
新京成線「高根公団」駅から徒歩1分の場所で、本場・月島の味を楽しめると聞いて、やってきました!
もんじゃ焼きの本場・月島で15年間修業した店主の坂巻さんが、地元・船橋市で独立開業した「麦の仔」。
店名の由来は、月島時代にお世話になったお店の名前、「麦」が由来となっているそうです。
店内は、小上がりとテーブル席のほか、カウンター席もあるので(全30席)、少人数でも団体でもオーケー!
おひとりさまでも、カップルでも、家族連れでも、宴会でも楽しめます。
定番のお好み焼きともんじゃのほか、おつまみや鉄板焼きなどのメニューも充実。
アルコールもあって、コース注文の場合は飲み放題もできるそうですよ~。
鉄板を使って、自分で焼いてもよし、焼いてもらってもよしと聞いて、焼いていただくことにしました!
「豚肉ネギ天」(1,050円)のつくりかた、はじめ!
よく混ぜたお好み焼きの種を、熱い鉄板の上へ。
形を整え、片面が焼けたら、一気にひっくり返します。
綺麗ですね~。
頃合いを見て、お好みの調味料で味付け開始♪
青のり&鰹節をふりかけて・・・
出来上がり!
ふっくらしています。
うはあ、おいしい!
お好み焼きって、家でもよくつくるのですが、
なにかが決定的に違います!
生地の味つけかな。具の選別かな。焼き方かな。
月島クオリティって、こういうことなのかな。。。
何枚でも食べられるな、これは。
プロの味、ぜひ一度、味わってみてくださいね。
※平日限定サービス※
3名以上で事前ご予約いただいたお客様に、「鉄板焼き1品 または サラダ1品」をサービスいたします。
予約時に「CiaO CiaOを見た」とお伝えくださいね♪