2015.07.22
溶岩の石窯で焼いたパンは格別!?
薬園台駅から徒歩2分♪
おしゃれな木のドアを開けると…
おいしそうなパンがいっぱい☆
石窯パン工房「ノルデン」☆
コチラのお店では
富士山の溶岩を使った石窯で
パンを焼き上げているのです!
クリームパンが
ふんわりと焼き上がりました~♪
爽やかな笑顔の
オーナーの北川さん☆
こう見えて
この道23年のベテラン!
独立して8年、
どんどん新しいパンを作り続けているのです♪
北川さんがこだわっているのは、ズバリ
「手作り」☆
生地はもちろん、
クリームパンに使うカスタードクリームや、
カレーパンの中身のルー、
惣菜パンに使うソースまで自家製なんです!
すべてが手作りで安心だと
小さなお子様連れの若いお母さんから
年配の方まで
年齢を問わず人気を呼んでいます♪
レジの横にはクッキーやマドレーヌも♪
こちらももちろん手作り☆
すべてを手作りするのは
ものすごく時間と手間のかかることですが
「お客さんが喜んでくれれば!」(北川さん)
と、毎日がんばっています♪
先ほどの焼きたてクリームパン☆
ふんわりやわらかい生地に
しっとりカスタードクリームの組み合わせは
最高ですね☆
パンの種類も多く、
お値段もリーズナブル♪
お近くにお越しの際は、
ぜひ一度、たずねてみてください☆
以上、りこりこでした♪
じゃあまたね☆