2014.12.10
ベタ惚れしちゃう豚料理
そろそろ今年も終わるので、決して悔いを残さぬように新京成沿線のうまい肉を食い尽くしちゃうぜ特集!
新京成沿線には美味しい肉を提供する店が多いのでまとめて紹介したいと思います。さて、今回は五香駅に来ております。紹介するのは・・・
あれ?お店の名前が違う!
以前、このブログでも紹介したお店を改めて紹介しようと思ったのですが、店名が変わっています。あれあれ?真相を確かめるべく店内へ・・・
何と!奇跡の再会!
この御方をご存知の貴方は相当な五香ツウ!そうです、この街で30年近くも営業を続けるイタリア居酒屋 彩食酒房 Take 5のオーナー、西山さんです。いや~懐かしい。
それにしても一体ナゼここに?
「このお店もTake 5の系列店なんです。以前はKen’s Dining という店名でしたが、シェフの引退をきっかけにドリンク中心のお店にリニューアルしたんです。けれど、やはり料理も食べたい!という声があり私が厨房に立っているんです」(西山さん)
では、改めまして紹介しましょう!
バー・アクアヴィーテ
店名は聖なる水という意味です。
はい、ここでクイズの時間です。聖なる水とは何のことでしょうか?
正解はお・さ・け
酒瓶が放つオーラを奇跡的に捉えた写真です。
この圧倒的な迫力は一体何なのでしょう?一本一本に酒の神様が宿っているようです。くぅぅ、見ているだけでぇ、飲みたくなるぅ!というわけで、一杯ください
カウンター席にどすんと座り、さっそく注文したところ・・・
待ってくださーい!
今回は肉を紹介してくださーい!
お酒は控えてくださーい!
何やら不思議な声が聞こえてきました。そうでした、今回は肉特集でした。。。
※くぬぎ山駅のほうから聞こえました。
では、コチラをどうぞ
トマトのアンチョビソテー 500円
いきなり肉に食らいつくのも何なので、まずは前菜からご紹介いたしましょう。ほどよい塩辛さのオリーブオイルがたっぷり染み込んだアツアツトマトであります。
アグー豚のグリル ハーフカット 1,500円
こちらが今回のメインディッシュ。アグー豚とは沖縄固有のブランド豚のこと。とろけるような脂がほんっとにンマイ!!!味覚までトロトロにさせられます(ベタ惚れ)味付けはシンプル。肉の旨味を堪能できます。
君だけのカルボナーラ
Take 5でも人気!五香ッ子のソウルフード。卵の黄身だけでソースを作ったパスタです。どうしてこんなにコクが出るのか・・・・西山さん、作り方教えてください~。
ようやく一杯?
アグー豚に合うワインを薦めてくれました。NERO D’AVOLA。シチリアのワインです。ボトル一本3,800円というリーズナブル価格。
では、さっそく開栓させていただきま~す。
ではでは、くまっちでした。
チャオ~チャオ~。
この記事のカテゴリー: 五香 グルメ, イタリアン・フレンチ